●給食レシピ●

今月ご紹介する給食レシピは、「かぼちゃのキッシュ風」です。

<材料・・・直径18cmのパイ皿>

☆卵・・・・・・2つ
☆豆乳・・・・・200cc
☆ピザ用チーズ・70g

・バター

★かぼちゃ(薄切り)・・・・・200g
★ベーコン(たんざく切り)・・1/4個
★玉ねぎ(薄切り)・・・・・・2枚
★枝豆(冷)・・・・・・・・・大1
★塩こしょう・・・・・・・・・少々
★サラダ油・・・・・・・・・・小1


<作り方>
(1)フライパンにサラダ油をなじませ★の材料を炒めておきます。

(2)☆の材料を合わせておきます。

(3)(1)の粗熱が取れたら(2)と混ぜ合わせます。

(4)パイ皿に薄くバターを塗り(3)を流し入れ、180℃のオーブンで20〜30分焼きます。

※オーブンは予め温めておきましょう。
 具材は、ほうれん草・じゃがいも・シーチキン、何でもOKです!
 生クリームを入れるとコクが出て、とても美味しくなりますよ♪




http://www.aobachild.jp