●給食レシピ●
今月ご紹介する給食レシピは、「かぼちゃのキッシュ風」です。
<材料・・・直径18cmのパイ皿>
☆卵・・・・・・2つ
☆豆乳・・・・・200cc
☆ピザ用チーズ・70g
・バター
★かぼちゃ(薄切り)・・・・・200g
★ベーコン(たんざく切り)・・1/4個
★玉ねぎ(薄切り)・・・・・・2枚
★枝豆(冷)・・・・・・・・・大1
★塩こしょう・・・・・・・・・少々
★サラダ油・・・・・・・・・・小1
<作り方>
(1)フライパンにサラダ油をなじませ★の材料を炒めておきます。
(2)☆の材料を合わせておきます。
(3)(1)の粗熱が取れたら(2)と混ぜ合わせます。
(4)パイ皿に薄くバターを塗り(3)を流し入れ、180℃のオーブンで20〜30分焼きます。
※オーブンは予め温めておきましょう。
具材は、ほうれん草・じゃがいも・シーチキン、何でもOKです!
生クリームを入れるとコクが出て、とても美味しくなりますよ♪