●給食レシピ●

今日は、おやつのメニュー「かぼちゃディップ」のレシピをご紹介したいと思います。


<材料>
かぼちゃ・・・・・150g
レーズン(きざむ)・・大1
砂糖・・・・・・・大1
牛乳又は豆乳・・・大2


<作り方>
(1)かぼちゃは、皮と種を取り除き、ひとくち大に切り茹でる(レンジでもOK)
(2)(1)に砂糖とレーズンを入れ、つぶしながら水気を飛ばします。
(3)祖熱がとれたら、牛乳を入れよう混ぜたら出来上がりです。

☆ポイント☆
牛乳をクリームチーズ・ヨーグルトなどに変えるとコクがあるディップになります。
クラッカー・ラスク・パンによく合いますよ♪