☆★☆給食レシピ【白菜とのひき肉のミルフィーユ】☆★☆

今日はクリスマスですね(^∀^)
保育園でも大人気の【白菜とひき肉のミルフィーユ】のレシピを載せたいと思います♪
ボリュームもあり、パーティーのメニューにもぴったりですね(^−^)

【白菜とひき肉のミルフィーユ】
 〈材料 4人分〉
・白菜 4枚
・豚ひき肉 300グラム
・玉ねぎ 2分の1個
・卵 1個
・豆腐 100グラム
・塩 少々


〈作り方〉
1)白菜はしんなりするまで茹で、水切りしておく。
2)玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
3)豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵を粘りが出るまでよく混ぜる。
4)クッキングシートを敷いたオーブン皿に、白菜と肉だねを交互に重ね、200度のオーブンで30分位焼きます。
表面に焼き色がついたら出来上がりです!!

苦手な野菜も、お肉と一緒ならペロッと食べられちゃうのでは?
是非、ご家庭でも作ってみて下さい(^−^)