*給食レシピ*
●見学会●
11月30日(水)18時〜19時 事前予約をお願いいたします。
●23年度、入園受付●
★11月より2才児1名、入園お受けできます。
●24年度、入園予約受付開始●
★0才児(平成23年4月3日生〜)
★1才児(平成22年4月3日〜平成23年4月2日生)
⇒すでに予約をお受けしています。
★2才児(平成21年4月3日〜平成22年4月2日生)
⇒キャンセル待ちでお受けしています。
※入園予約は確実に入園するというお約束のもと、お受け致します。
電話受付後、予約金4万円と入園申込書をご持参下さい。
(尚、この予約金は4月分保育料に充当致します)
色とりどりで先日のお給食でも人気でしたよ!
<材料:大人2人+子ども1人分>
・お米 2合
・人参 1/3本
・鶏ひき肉 200g
・卵 2個
・ブロッコリー 1個
・塩 少々
(A)
・しょうゆ 大2
・砂糖 大1
・酒 大1
(B)
・砂糖 大1
・塩 少々
・酒 大1/2
<作り方>
(1)お米とすりおろし人参を炊飯器に入れ、目盛りに合わせて水加減します。
(2)お鍋、又はフライパンにひき肉を入れ火にかけて、肉がポロポロになったら(A)を加え、汁けがなくなるまで炒めます。
(3)ボールに卵を割りほぐし(B)を加え混ぜ合わせます。お鍋に入れ、かき混ぜながらそぼろにします。
(4)ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ざるにあげます。
(5)ご飯を器に盛り、(2)〜(4)を彩りよく盛って出来上がりです。
※卵の代わりにホールコーンを使って」、彩りよく仕上げてもいいですね。
※ポロポロして食べにくそうな子どもには、ご飯と具を混ぜてラップでおにぎりにしてもいいと思います!
是非おうちでもご家族で召し上がってみてくださいね☆
☆一時保育のご案内☆
今年度から一時保育のご利用方法が変わり、登録制となります。
以下の予定で登録会を行いますので、ご希望の方は電話にてご予約ください。
<11月.12月の登録会の予定>
・11月12日 (土) 13:00〜14:00
・11月19日 (土) 13:00〜14:00
・12月 3日 (土) 13:00〜14:00
・12月10日 (土) 13:00〜14:00
・12月17日 (土) 13:00〜14:00