*給食レシピ*

今回のメニューは・・・



●レバーミートソースのパスタ●

です!



<材料 大人2人分>

スパゲティ           200g
豚ひき肉            100g
豚レバー            30g
玉ねぎ(みじん切り)      中1/2個
人参(みじん切り)       1/3本
トマト(湯むきして2cmの角切り) 小1個
ケチャップ           大3強
中濃ソース           大1
塩・こしょう          少々
粉チーズ            少々



<作り方>

(1)スパゲティは塩ひとつまみを入れた熱湯で茹でる。

(2)レバーは流水できれいに洗って血抜きをした後、熱湯をさっと通し、
   みじん切りにしておく。

(3)人参・玉ねぎ・湯むきをしたトマトは角切りにして、豚ひき肉とレバー
   を加えて炒める。

(4)(3)にケチャップ・中濃ソース・塩・こしょうを加え味を整えて、
   とろ火で煮込む。

(5)(1)が冷めないうちに器に盛り、上に(4)のミートソースをかけ、
   粉チーズをかけて出来上がりです。



※レバーは水が濁らなくなるまでよく洗います。
 牛乳でもみ洗い、または漬けると生臭みが抜けます。
 レバーは鉄分が豊富です。是非作ってみて下さい。





☆一時保育のご案内☆ 

 今年度から一時保育のご利用方法が変わり、登録制となります。

以下の予定で登録会を行いますので、ご希望の方は電話にてご予約ください。

           

           <9月の登録会の予定>

       

       ・9月17日(土) 13:00〜14:00





         どうぞお気軽にお問い合わせください!!

http://www.aobachild