*給食レシピ*
今回のメニューは・・・
●レバーミートソースのパスタ●
です!
<材料 大人2人分>
スパゲティ 200g
豚ひき肉 100g
豚レバー 30g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
人参(みじん切り) 1/3本
トマト(湯むきして2cmの角切り) 小1個
ケチャップ 大3強
中濃ソース 大1
塩・こしょう 少々
粉チーズ 少々
<作り方>
(1)スパゲティは塩ひとつまみを入れた熱湯で茹でる。
(2)レバーは流水できれいに洗って血抜きをした後、熱湯をさっと通し、
みじん切りにしておく。
(3)人参・玉ねぎ・湯むきをしたトマトは角切りにして、豚ひき肉とレバー
を加えて炒める。
(4)(3)にケチャップ・中濃ソース・塩・こしょうを加え味を整えて、
とろ火で煮込む。
(5)(1)が冷めないうちに器に盛り、上に(4)のミートソースをかけ、
粉チーズをかけて出来上がりです。
※レバーは水が濁らなくなるまでよく洗います。
牛乳でもみ洗い、または漬けると生臭みが抜けます。
レバーは鉄分が豊富です。是非作ってみて下さい。
☆一時保育のご案内☆
今年度から一時保育のご利用方法が変わり、登録制となります。
以下の予定で登録会を行いますので、ご希望の方は電話にてご予約ください。
<9月の登録会の予定>
・9月17日(土) 13:00〜14:00
どうぞお気軽にお問い合わせください!!