*給食レシピ*

今回はおやつのメニューを紹介したいと思います。


●雑魚のケーク・サレ●

<材料 パウンド型1個分>

ホットケーキミックス   200g

豆乳 又は 水      100cc強

ちりめんじゃこ      大3

いりごま(白)      大1

塩            少々



<作り方>

(1)ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りしておきます。

(2)ボールに豆乳と塩を入れ、ホットケーキミックスを加えてよく
   混ぜ合わせる。

(3)クッキングシートを敷いた型に(2)の生地を入れ、上に(1)と
   ごまを散らします。

(4)150〜160℃のオーブンで20〜25分焼きます。
   竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がりです。

※ケーク・サレとは塩味のケーキの事です。旬の野菜や、お好みの具材を
 入れてお楽しみください☆
 フライパン(20cm)の場合は、シートを敷き、生地を流し込み、ごく弱火で
 25〜30分焼いてください。

献立などで、このレシピが知りたい!などありましたら、リクエストもお待ちしています♪




☆一時保育のご案内☆ 

 今年度から一時保育のご利用方法が変わり、登録制となります。

以下の予定で登録会を行いますので、ご希望の方は電話にてご予約ください。

           

           <8月・9月の登録会の予定>

       ・8月20日(土) 13:00〜14:00

       ・8月27日(土) 13:00〜14:00

       ・9月 3日(土) 13:00〜14:00

       ・9月10日(土) 13:00〜14:00

       ・9月17日(土) 13:00〜14:00



         どうぞお気軽にお問い合わせください!!

http://www.aobachild